Обогрев кровли и водостоков – не роскошь, а необходимость

Обогрев кровли и водостоков – не роскошь, а необходимость

В современной действительности обогрев кровли и водостоков – это наиболее эффективный из всех известных способов борьбы с обледенением, которое часто охватывает не только крыши, но и водоотводные системы. Эти технологии особенно пригодятся в нашей стране, так как погодные условия здесь просто не позволяют игнорировать проблемы оледенения, а это сказывается не только на здоровье людей, но и на их жизнях. При этом если вовремя не бороться с образованием наледи на крышах, все это конечном счете очень быстро приводит к выходу из строя и полному разрушению самих покрытий на крышах. Трещины, неровности, вмятины на крышах – все это возникает из-за халатного отношения к проблеме обогрева крыш и водостоков.

Основой любой антиобледенительной системы является электрический кабель, который называют греющим. Механизм работы прост: кабель нагревается и заставляет окружающий снег и лед таять, что препятствует разрушению крыши. В зависимости от вида кабеля и его технических характеристик выделяют несколько типов систем антиобледенения.

Чтобы кабель справлялся со своей работой, его мощность должна колебаться в пределах от 40 до 60 ватт на погонный метр. Существует простой вид кабеля, который называется резистивным. Ток, протекающий по нему, имеет постоянное сопротивление, его регулировать нельзя никак.

Также есть и кабели с более сложным устройством: например, саморегулирующиеся с полимерной матрицей. Кабель такого вида способен сам изменять температуру нагрева в зависимости от характеристик окружающей среды. Чаще всего, особенно в частных домах, специалисты рекомендуют использовать не один вид кабеля, а их правильное сочетание. Все это позволяет достичь максимального результата.

Кроме самого кабеля к системе обогрева кровли относится несколько видов датчиков и терморегуляторы. Среди них можно перечислить: датчик осадков, воды и температуры.

Поделитесь статьей с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: